Les protéines végétales prennent-elles la relève? Si vous regardez les réseaux sociaux et les recherches en ligne, cela ne fait aucun doute. Les produits de substitution à la viande sont de plus en plus recherchés, tout en privilégiant le goût et la texture.

Les producteurs de substituts de viande d’aujourd’hui ne veulent pas seulement créer des alternatives à la viande, ils veulent la remplacer. Si vous êtes à la recherche d’une approche plus naturelle, il existe de nouvelles méthodes intéressantes pour extraire les protéines des plantes. Prenons le jacquier par exemple: appartenant à la famille des figuiers, il est idéal en tant que substitut pour les personnes qui adorent le porc effiloché.

Four SteamPro

Chaque repas doit être une aventure. Nous avons créé le four SteamPro dans cet esprit. Il propose trois modes de cuisson: chaleur, vapeur et combinaison. Avec le mode combinaison, le four calculera exactement et automatiquement la bonne combinaison de chaleur et de vapeur. Ce four vous permettra d’avoir une nourriture croustillante et dorée à l’extérieur et juteuse et succulente à l’intérieur.

Que vous aimiez rôtir ou griller de la viande, cuire du pain, créer des desserts délicats ou utiliser le programme Sous Vide que nous proposons à des restaurants professionnels du monde entier, vous pouvez être sûr que votre cuisine passera au niveau supérieur.

En savoir plus sur le four SteamPro

Pains Bao

Ingrédients

1½ cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de levure
50 ml de lait
1 cuillère à soupe d’huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre
200 ml d’eau
525 g de farine
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe d’huile de colza pour dorer

Instructions

-Mélangez la levure avec le sucre, le lait, l’huile et le vinaigre. Ajoutez de l’eau et de la farine et mélangez à l’aide du mixeur GourmetPro pendant environ 7 minutes.
- Laissez lever pendant 2 heures.
- Retirez la pâte et pétrissez-la sur une surface farinée.
- Aplatissez la pâte et saupoudrez le bicarbonate de soude.
- À nouveau, pétrissez la pâte.
- Formez un petit rouleau et divisez la pâte en 18 parts égales. Formez des petites boules.
- Roulez soigneusement chaque boule pour que celle-ci soit de 5 mm d’épaisseur. Avec un peu d’huile, dorez chaque boule.
- Coupez une feuille de papier cuisson en 18 pièces de même taille. Prenez chaque boule et pliez-les en deux sur les morceaux de papier cuisson découpés pour former une sorte de coquille à tacos.
- Placez-les dans un panier vapeur recouvert d’une feuille de papier cuisson et couvrez avec une serviette. Laissez lever pendant environ 1 heure.
- Placez-les dans le four SteamPro à Pleine vapeur pendant environ 8 minutes.

Jacquier cuit à la vapeur et glacé (cuit en deux fois)

Ingrédients

Jacquier
Échalotes
Carottes

Glaçage
1 cuillère à soupe d’ail finement haché
1 cuillère à soupe de gingembre finement haché
1 cuillère à soupe d’huile de colza
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe de Gochujang (sauce pimentée coréenne)
2 cuillères à soupe de sucre muscovado
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre

Instructions

- Mettez le four SteamPro en Pleine Vapeur à 90 °C.
- Placez les morceaux de jacquier sur une plaque de four et cuisez-les à la vapeur pendant 10 minutes.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de colza dans une casserole à feu doux.
- Dans la casserole, faites doucement revenir l’ail et le gingembre.
- Ajoutez les derniers ingrédients du glaçage et portez-les à ébullition pendant 5 minutes.
- Mettez le four SteamPro à 210 °C sur le programme Chaleur tournante.
- Appliquez le glaçage au pinceau sur les morceaux de jacquier cuits à la vapeur et faites-les cuire au four pendant environ 15 minutes.
- Garnissez le Bao avec des morceaux de jacquier glacés, des oignons nouveaux en tranches et des carottes râpées.

Plaque de cuisson MaxiSense Pure Black

Imaginez une plaque de verre brillante, couleur ébène qui se fond parfaitement à votre plan de travail. Ses zones de cuisson et ses commandes tactiles sont invisibles jusqu’à ce que vous leur donniez vie. La plaque de cuisson MaxiSense Pure Black d’AEG allie design élégant et commandes sensibles pour pouvoir transformer votre cuisine et pour que la cuisine devienne un vrai plaisir.